Источник Правда.Ру

Украинским беженцам предложат переселиться в Сибирь

Депутаты от КПРФ предложили украинским беженцам переселиться в Сибирь  и на Дальний Восток.

Минвостокразвития России поддержало инициативу группы депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым, которые просили разработать федеральную целевую программу по добровольному переселению лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока.

Как отмечает ведомство, до 2020 года в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) будет создано более 50 тыс. рабочих мест, которые могли бы занять украинцы (ответ Минвостокразвития есть в распоряжении «Известий»). Ведомство уведомило о своей позиции Федеральную миграционную службу (ФМС) России для дальнейшей проработки вопроса.

По данным газеты Известия, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев в своем ответе выражает поддержку инициативы депутатов Госдумы и говорит, что «соответствующая позиция направлена в ФМС». Минвостокразвития отмечает, что до 2020 года более 50 тыс. рабочих мест будут созданы на территориях социально-экономического развития и в инвестиционных проектах.

«В перечень территорий приоритетного заселения включены Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область», - говорят в Минвостокразвитии.

Отметим, Сергей Обухов в конце 2015 года направил обращения председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, ФМС и Минвостокразвития с просьбой разработать федеральную целевую программу «Добровольное переселение лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока».

Как ранее информировала Правда.Ру, всего за 2015 год в Германии было  подано почти 477 тысяч просьб о предоставлении убежища. На прошлой неделе политики из правящей консервативной партии Христианско-социальный союз потребовали признать Украину "безопасной страной происхождения".

К "безопасным странам происхождения" относятся все страны ЕС, а также другие страны, где на основе законодательства, правоохранительных практик и общих политических обстоятельств можно смело исключить наличие преследований, нарушений прав человека и жестокое обращение, говорится в конституции Германии.

При этом Германия готова предоставлять убежище беженцам, но только  на основании преследований. К безопасным странам в прошлом году были отнесены и страны Западных Балкан.

Как сообщалось, партии правительственной коалиции в Германии пришли к согласию относительно ускорения депортации просителей убежища, заявления которых были отклонены.

Германии хватает "головных болей" и без беженцев из Восточной Европы. Как сообщала Правда.Ру, недавно канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что ее страна была не готова к наплыву мигрантов из стран Ближнего Востока. Этот вопрос, по ее словам, довольно уязвим.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии