Источник Правда.Ру

Украинским беженцам предложат переселиться в Сибирь

Депутаты от КПРФ предложили украинским беженцам переселиться в Сибирь  и на Дальний Восток.

Минвостокразвития России поддержало инициативу группы депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым, которые просили разработать федеральную целевую программу по добровольному переселению лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока.

Как отмечает ведомство, до 2020 года в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) будет создано более 50 тыс. рабочих мест, которые могли бы занять украинцы (ответ Минвостокразвития есть в распоряжении «Известий»). Ведомство уведомило о своей позиции Федеральную миграционную службу (ФМС) России для дальнейшей проработки вопроса.

По данным газеты Известия, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев в своем ответе выражает поддержку инициативы депутатов Госдумы и говорит, что «соответствующая позиция направлена в ФМС». Минвостокразвития отмечает, что до 2020 года более 50 тыс. рабочих мест будут созданы на территориях социально-экономического развития и в инвестиционных проектах.

«В перечень территорий приоритетного заселения включены Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область», - говорят в Минвостокразвитии.

Отметим, Сергей Обухов в конце 2015 года направил обращения председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, ФМС и Минвостокразвития с просьбой разработать федеральную целевую программу «Добровольное переселение лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока».

Как ранее информировала Правда.Ру, всего за 2015 год в Германии было  подано почти 477 тысяч просьб о предоставлении убежища. На прошлой неделе политики из правящей консервативной партии Христианско-социальный союз потребовали признать Украину "безопасной страной происхождения".

К "безопасным странам происхождения" относятся все страны ЕС, а также другие страны, где на основе законодательства, правоохранительных практик и общих политических обстоятельств можно смело исключить наличие преследований, нарушений прав человека и жестокое обращение, говорится в конституции Германии.

При этом Германия готова предоставлять убежище беженцам, но только  на основании преследований. К безопасным странам в прошлом году были отнесены и страны Западных Балкан.

Как сообщалось, партии правительственной коалиции в Германии пришли к согласию относительно ускорения депортации просителей убежища, заявления которых были отклонены.

Германии хватает "головных болей" и без беженцев из Восточной Европы. Как сообщала Правда.Ру, недавно канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что ее страна была не готова к наплыву мигрантов из стран Ближнего Востока. Этот вопрос, по ее словам, довольно уязвим.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ