Источник Правда.Ру

Зубков посчитал, во сколько обошлось стране отмывание денег

Зубков посчитал, во сколько обошлось стране отмывание денег. 254999.jpeg

Около четырех процентов ВВП нелегально выведено из российской экономики в 2011 году. Об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков.

Центральный банк сообщил, что в 2011 году отток капитала из России составил 84,2 миллиарда долларов, передает Полит.ру. По словам Зубкова, с признаками отмывания средств за рубеж - в основном, через фирмы-однодневки" - было выведено около триллиона рублей, а еще примерно столько же - "обналичено с признаками нарушения закона внутри страны".

Читайте также: Чехи водят туристов по "коррупционным" местам

Первый вице-премьер заявил, что и Центробанк, и Росфинмониторинг сейчас работают над полученными материалами, и отметил, что правоохранительные органы проводят проверку всех компаний, которые подозреваются в причастности к отмыванию средств. Какие это компании, чиновник не уточнил, пишет Фонтанка.ру.

Наиболее уязвимыми для теневого оборота оказываются бюджетные расходы, имущественные и финансовые активы компаний, в том числе компаний с госучастием, область ЖКХ, ТЭК, оборонные и строительные комплексы."Эти компании обросли псевдокоммерческими структурами, теми же фирмами-однодневками. Сегодня работа в этих отраслях активизирована", - заявил Зубков.

Вице-премьер подчеркнул, что в рамках межведомственной рабочей группы обеспечена координация правоохранительных органов, налоговых и финансовых служб, сообщает Вести Экономика. Теперь заседания рабочей группы будут проходить постоянно - раз в две недели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как "разводят" рейтингами коррупции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий