Источник РИА Новости

Экспорт отечественного зерна через Приморье вырос в 4,5 раза

Через приморские порты Россия в прошлом году экспортировала 32,4 тысячи тонн зерна - в 4,5 раза больше, чем годом ранее.

Помощник главы краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко пояснил, что крупнейшим покупателем российского зерна стала Япония - на нее пришлось более 90 процентов поставок пшеницы из Западной Сибири и Амурской области. Саленко добавил, что экспорт сибирского и дальневосточного зерна из Приморья в страны Азиатско-Тихоокеанского региона продолжает стабильно расти.

Большая часть зерна "уплывает" через Владивостокский морской торговый порт - он единственный обладает опытом перевалки зерновых по всем направлениям: импорт, экспорт, каботаж.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался