Источник Правда.Ру

Богатейшие люди планеты потеряли за неделю 115 миллиардов долларов

Едва ли не самым худшим для мировых рынков, на которых воцарился медвежий тренд,  стало начало 2016 года. Как отмечает Bloomberg, 400 богатейших людей планеты уже потеряли $305 миллиардов.  Негативная динамика наблюдается на азиатских, европейских и американском фондовых площадках; нефть дешевеет в ожидании снятия санкций с Ирана.

За эту неделю самые богатые люди мира лишились в совокупности более $115 млрд, потери в $1 млрд и выше понесли 76 миллиардеров, свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index. При этом семь человек потеряли по миллиарду и более только за одну пятницу.

Сильнее всего кризис ударил по основателю Amazon.com Джеффу Безосу, занимающему четвертую строчку в списке  самых богатых людей планеты: он "обеднел" с начала года на $8,9 миллиарда. Накануне акции его компании опустились на 3,85%, а его состояние уменьшилось на $1,9 млрд. Лидер рейтинга богачей Билл Гейтс потерял $6,8 млрд с начала года. Богатейший человек Китая Ван Цзяньлинь недосчитался $6,4 млрд.

Только девяти из 400 участников списка богатейших людей планеты удалось с начала года увеличить свое состояние. Самым успешным оказался глава Reliance Industries Ltd. индийский бизнесмен Мукеш Амбани, которому удалось заработать $620 млн.

Совокупное состояние участников списка миллиардеров Bloomberg оценивает в $3,6 трлн против $4,3 трлн в мае 2015 года, когда этот показатель был на пике.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 29 декабря агентство Bloomberg рассчитало индекс миллиардеров,  в соответствии с которым состояние самых богатых 400 людей планеты сократилось в общей сложности на $19 миллиардов.  При этом снижение индекса отмечено впервые с 2012 года, когда начался его расчет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии