Источник Правда.Ру

Россиян обязывают вводить санкции против России владельцы российских компаний из США

Россиян обязывают вводить санкции против России владельцы российских компаний из США.. Владельцы Abbott заставляют сотрудников соблюдать санкции

Руководство одного из крупнейших воронежских предприятий — фармацевтического завода "Верофарм", 98,3% акций которого принадлежит американской компании Abbott, заставляет своих сотрудников соблюдать режим санкций против России.

В декабре минувшего года три завода — в Воронеже, Белгороде и Покрове купила американская компания Abbott. С того момента в трудовых отношениях предприятия и коллектива появились сомнительные нюансы. Как сообщает издание "Блокнот", о принуждении соблюдать санкции против России сообщили сами сотрудники предприятия, обратившиеся в общественную приемную депутата Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олега Пахолкова.

По словам сотрудников предприятия, при заключении трудовых договоров под угрозой немедленного увольнения их заставляют подписывать расписку, один из пунктов которой "требует строго соблюдать руководство "по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц".

"Права двух тысяч сотрудников "Верофарма" жестко ущемлены. Фактически им указывают, в каком банке можно иметь счет, а в каком нельзя. То, что их собственность останется в России, это проблемы американцев — они же сами вводят санкции против нас. В данный момент готовлю депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott", — прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Олег Пахолков.

Как пишет ИА REGNUM, в начале 2014 года стало известно о намерении американской компании Abbott приобрести "Верофарм". 2 сентября 2014 года, в разгар "санкционной войны", продажа российской фармацевтической компании американцам получила согласование Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

В частности, на брифинге по итогам заседания комиссии руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что сделка по продаже ОАО "Верофарм" — "хороший пример того, что, несмотря на весьма непростую ситуацию в международных отношениях, инвесторы продолжают находить успешных российских предпринимателей, успешные компании, которые доказали делом свою эффективность, и приобретать их".

Сделка по продаже компании, в том числе воронежского предприятия, была закрыта в декабре. Сумма ее оценивается в 21 млрд рублей, отмечает издание. В настоящее время Олег Пахолков готовит депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott.

Читайте также:

Госдеп цитирует Достоевского, но не вспоминает Оруэлла

России поставили условия для снятия санкций

Максим Воробьев: Санкции мешают бизнесу, ЕС неизбежно их пересмотрит

Читайте последние новости на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии