Источник Правда.Ру

Протестующие в Нигерии добились снижения цен на бензин

Протестующие в Нигерии добились снижения цен на бензин. 252836.jpeg

Президент Нигерии Гудлак Джонатан пошел на снижение цен на бензин, чтобы предотвратить массовые акции протестов в стране. Теперь стоимость за литр бензина будет составлять 97 найр (0,6 доллара). Это почти на 35 процентов меньше, после того как цены подскочили почти вдвое в связи с отменой субсидий на топливо. 

Также сообщается, что главный профсоюз Нигерии по итогам переговоров с правительством решил в понедельник отменить запланированные на понедельник забастовки, передает ИТАР-ТАСС.

Участники протеста, начавшегося в стране на минувшей неделе, выступали против решения властей отменить субсидии на автомобильное топливо. В результате цены на него поднялись с 64 до 150 найр (около 0,93 долларов) за литр. 

Читайте: Гонконг возглавил мировой рейтинг экономической свободы.

Как сообщает "Взгляд", в воскресенье президент Нигерии Гудлак Джонатан в ходе переговоров с профсоюзными лидерами не смог достичь прекращения общенациональной забастовки. Речь зашла уже о том, что в ближайшее время к забастовке могли присоединиться рабочие других отраслей. Нефтяные профсоюзы могли парализовать добычу 2,4 миллиона баррелей нефти в день, пишет "Газета.ру". Однако теперь вопрос частично улажен. 

Всеобщая забастовка в Нигерии началась в начале прошлой недели. Поводом послужило решение властей отменить субсидии для импортеров нефтепродуктов. За счет этого правительство планирует получить около 8 миллиардов долларов, часть из которых пойдет на развитие инфраструктуры и на социальные программы. Однако мера имела и обратный эффект - серьезное повышение розничной цены на бензин.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался