Источник Правда.Ру

США преодолевают кризис

ФРС США возможно повысит базовую процентную ставку. С июня 2006 года она не менялась и удерживалась на низком уровне - от 0 до 0,25%. Аналитики отмечают, что вероятность повышения ставки оценивается в 90%. Однако, резких изменений не будет. Эксперты считают, ставка вырастет на 0,25%, в крайнем случае - на 0,4-0,5%.


США преодолевают кризис

Михаил Аристакесян, руководитель отдела информации и анализа мировых рынков АО "ФИНАМ": «Скорее всего, повышение составит 25 базисных пунктов. То есть, сейчас там диапазон от 0 до 0,25. То есть, скорей всего, будет заявлен новый от 0,25 до 0,50. Это связано, в первую очередь с тем, что экономика США находится далеко не в таком состоянии, как в 2008 году. То есть, на данный момент поддержание сверхнизких процентных ставок не является необходимым. Это в настоящее время не отвечает экономическим реалиям, которые сложились на данный момент в США. Соответственно, сверхнизкие процентные ставки тормозят развитие экономики, так как банки предпочитают не кредитовать реальный сектор, а держать деньги в ФРС. Так же, для реального сектора последствия здесь будут минимальными, потому что, по тем сверхнизким ставкам, которые мы сейчас имеем кредитовался финансовый сектор, крупные банки, у реального сектора процентные ставки намного выше. То есть, никаких 0,25; 0,5; даже 1%, даже для категории прайм-заемщиков речи не было. То есть, соответственно там разговор о повышении ставок идет с июня. Сначала ждали в июне, тем не менее, ФРС откладывал повышение, потом в сентябре - и опять же отложил. То есть, учитывая неоднократные заявления Джанет Йеллен и других высокопоставленных руководителей ФРС, нас ждет вероятное повышение ключевой процентной ставки».

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо