Источник Правда.Ру

Нефть снова стоит 38 долларов за баррель

В  минувший понедельник нефть марки Brent снова стоила 38 долларов за баррель, говорится в сообщении торгов.

Как пишет Российская газета, по состоянию на 21.00 по московскому времени нефтяные котировки достигли уровня 38,38 доллара за баррель. Об это свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. Отскок произошел после сильнейшего обрушения котировок в конце минувшей - начале этой недели.

Напомним, одно из самых сильных падений цен на нефть за последнее время произошло после того, как Иран пообещал повысить объемы добычи и экспорта нефти. Исламская республика в течение нескольких лет жила в режиме международных санкций. Покупка нефти оттуда была запрещена большинством стран.

Страны-экспортеры нефти значительно пострадали от резкого снижения мировых цен на энергоносители, к примеру, глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что минимально приемлемой ценой на "черное золото" является цена в 70 долларов за баррель.  

Тем не менее, некоторые экспортеры топлива готовы и далее снижать цену на нефть, к примеру, ранее Правда.Ру сообщала о намерении Саудовской Аравии снизить цены для азиатского рынка. Такие же планы озвучивали и в Тегеране, Иран снизит цены на энергоносители после снятия санкций.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Комментарии