Источник Правда.Ру

Оппозиционер Гудков покупает апартаменты в Лондоне за 2,5 млн фунтов

Оппозиционный экс-депутат Гудков покупает апартаменты в Лондоне за 220 млн  рублей. 306548.jpeg

Бывший депутат ГД РФ Геннадий Гудков, лишенный мандата за  занятие бизнес-деятельностью, собирается переехать в Лондон.  

Экс-депутат и его супруга приобретают жилье стоимостью в 2,5 миллиона фунтов стерлингов (по нынешнему курсу - примерно 220 миллионов рублей) в одном из самых престижных районах города - недалеко от Букингемского дворца, однако чиновник уверяет, что это исключительно бизнес-проект.

"Известия" сообщают, что все документы по квартире будут оформлены на супругу бывшего депутата. По словам источников компании-риэлтора, семейство Гудковых, чтобы получить эти апартаменты, перебило цену на торгах.

" Они подняли ценник, чтобы взять именно эту квартиру. Фактически переплатили за нее. Но апартаменты действительно шикарные: 137 кв. м, просторная гостиная, три спальни, две ванные и гардеробные. Планировка квартиры -  эксклюзивная", - приводит газета слова риэлтора.

Сам Геннадий Гудков настаивает, что квартира приобретается им для будущей работы и выгодной перепродажи.

"Переезжать не собираюсь, а намереваюсь выгодно продать квартиру. Это бизнес и инвестиция с целью заработать денег",- приводят "Известия" слова чиновника.

Но не все политики поверили своему бывшему коллеге на слово. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров  уверен, что удачная покупка Гудкова связана с обильным финансированием Запада оппозиции: "Он просто из "пятой колонны", а там хорошо платят. Поскольку ее штаб-квартиры находятся в Лондоне и Вашингтоне, он ездит туда "по работе", а недвижимость соответственно покупает на "оклады".

По мнению Федорова, на финансирование оппозиции в среднем выделялось до $5 млрд в год. А сегодня американцы многократно увеличили ее финансирование, полагает он. Разумеется, более-менее заметные фигуры получили резкое повышение "окладов", а Гудков -  фигура заметная, считает депутат.  

Стоит заметить, что Геннадий Гудков в прошлом году баллотировался на пост губернатора Московской области от партии "Яблоко". В декларации об имуществе, поданной в избирательную комиссию, значилось, что совокупный доход четы Гудковых за год составил более 1,2 миллиона рублей.   

О тяге оппозиции к роскоши писала и Pravda.Ru. "Бойцы за справедливость" не скрывают ее даже в России. Чего стоит только последняя встреча РПР-ПАРНАС и "Альянса либералов и демократов за Европу" в пятизвездочном отеле "Интерконтиненталь"  в Москве. Поэтому предположения о "бизнесе" Гудкова могут оказаться вполне достоверными. 

Читайте также:

"Эсеры" развивают бизнес за границей

Болгарский бизнесмен обвинил экс-депутата Гудкова в заказном судебном деле

Гудковы лишились партбилетов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Болгарский след Геннадия Гудкова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"
анатолий карась Порошенко закрывает фабрику Roshen в России