Источник РИА Новости

Евросоюз и Латинская Америка разрешили "банановый" вопрос

198634.jpegВ ходе переговоров между послами стран ЕС и Латинской Америки в рамках Всемирной торговой организации был наконец-то положен конец "банановому" спору, продолжавшемуся 15 лет.

Евросоюз пообещал снизить к 2017 году пошлину на бананы из Латинской Америки с 176 евро до 114 евро за тонну. Латинская Америка, в свою очередь, обязалась не выдвигать новые претензии в отношении пошлин и не требовать их дальнейшего сокращения.

Напомним, в прошлом месяце ВТО отклонила жалобу ЕС, оставив в силе прежнее решение, по которому введенные пошлины на ввоз бананов из стран Латинской Америки признавлись дискриминационными. До этого, в апреле, специальный орган ВТО по урегулированию коммерческих споров признал несправедливыми импортные пошлины ЕС и обязал Брюссель привести их в соответствие с глобальными торговыми соглашениями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы