Источник Правда.Ру

Россияне забыли в Сбербанке 200 млрд рублей

Россияне  забыли  в Сбербанке 200 млрд рублейВ Сбербанке РФ находится около 6-7 процентов так называемых "спящих" вкладов, изменения суммы средств на которых не отмечались несколько лет после истечения срока действия депозитов. Таким образом, вкладчики освобождают банк от обязательств на сумму более 200 млрд рублей, передает MoneyTimes.

В ряде других банках складывается еще более инитересная ситуация. К "спящим" вкладам, согласно данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), относятся 12-15 процентов депозитов граждан в банках страны.

Однако на счетах Сбербанка находятся более половины вкладов граждан нашей страны. К ноябрю нынешнего года структура аккумулировала 3,4 трлн на депозитах физических лиц. Отсюда и внушительная сумма при невысокой по сравнению с остальными банками доле "спящих" вкладов.

Граждане, как правило, склонны забывать о небольших вкладах. Некоторые просто не снимают со счета незначительное количество денег. Еще часть депозитов была открыта ныне умершими вкладчиками, наследники которых не сняли средства или просто не знают о существовании этих вкладов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии