Источник Правда.Ру

За неделю международные резервы РФ сократились на 3,7 миллиарда долларов

За неделю международные резервы РФ сократились на 3,7 миллиарда долларов. 274523.jpeg

Объем международных резервов РФ со 2 по 9 ноября 2012 года уменьшился на 3,7 миллиарда долларов и составил 522,7 миллиарда долларов, о чем свидетельствуют данные департамента внешних и общественных связей Банка России.

Таким образом, за неделю международные резервы упали на 0,7 процента. В течение предыдущей недели объем золотовалютных резервов (ЗВР) снизился на 0,02 процента и по состоянию на 2 ноября 2012 года составил 526,4 миллиарда долларов, передает "Российская газета".

К международным (золотовалютным) резервам страны относятся внешние активы, которые находятся под контролем органов денежно-кредитного регулирования и в любой момент могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках, оказывающих влияние на курс национальной валюты, или для аналогичных целей. Международные резервы РФ состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота, поясняет "Росбалт".

Читайте также: Московские вузы возглавили список лучших в стране

За весь 2011 год международные резервы страны выросли на 19,27 миллиарда, или на 4 процента (до 498,649 миллиарда долларов по состоянию на 1 января 2012 года), пишет "Форбс". В 2012 году в наибольшей мере международные резервы России выросли в сентябре — на 15,3 миллиарда долларов. А сократились — в мае, на 13,938 миллиарда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН