Источник Правда.Ру

Конвеер завода Ford в Ленобласти остановит работу на сутки

Конвеер завода Ford в Ленобласти остановит работу на сутки. 274516.jpeg
Источник: http://www.ford.ru

Всеволожский завод Ford вынужден остановить конвейер из-за нехватки комплектующих для производства модели Mondeo, пишут "Аргументы и факты".

ЗАО "Форд Мотор Компани" 16 и 17 ноября 2012г. остановит конвейер на заводе во Всеволожске (Ленинградская область). Об этом сообщил "РБК" вице-президент по коммуникациям и связям с общественностью Ford в России Сергей Кириллов.

Производство автомобилей на заводе во Всеволожске будет остановлено в пятницу и субботу. Фактически завод не будет работать один полный рабочий день, так как третья смена формально относится к 17 числу, передает "Балт Инфо".

По словам представителя компании, остановка контейнера никак не отразится на объемах производства Focus, хотя скажется на объемах Mondeo, передает портал "dp.ru".

Читайте также: Срок постановки автомобилей на учет увеличен до 10 суток

"Мы решаем вопрос, чтобы производство Mondeo было возобновлено в самые кратчайшие сроки", — отметили в пресс-службе предприятия.

Завод производит автомобили Mondeo только для российского рынка. Приостановка конвейера не должна повлиять на клиентов, так как автомобили этой модели имеются в наличии в достаточном количестве у официальных дилеров Ford, уточнили в пресс-службе.

Завод Ford во Всеволожске был официально открыт 9 июля 2002г. Производственный цикл включает в себя сварку кузова, окраску и окончательную сборку автомобилей. В 2011г. завод произвел 98 тыс. автомобилей, в планах на 2012г. произвести 119 тыс. машин. В настоящий момент на заводе собираю автомобили марки Focus III и Ford Mondeo.

Комментарии
Комментарии
Комментарии