Источник Правда.Ру

Сын Лужкова продал бизнес в Москве

Сын Лужкова продал рекламный бизнес. 249188.jpeg
Источник: newsoutdoor.ru

Младший бывшего столичного градоначальника Александр Лужков продал свой рекламный бизнес. Новым владельцем прав на более чем 500 рекламных конструкций стала бизнес-группа News Outdoor, пишет "Коммерсантъ".

В сделку вошли 497 щитов и 23 крышные установки в Москве. Группа News Outdoor пополнилась новыми активами, свидетельствует ЕГРЮЛ: с 29 августа 2011 года ООО "Ньюс Аутдор" является единственным учредителем ООО "Река и солнце" и ООО "Базис-медиа". Ранее "Река и солнце" на 100 процентов принадлежала сыну Юрия Лужкова, во второй он владел 47,5 процента акций.

Управляющий директор News Outdoor Максим Ткачев и бывший соучредитель "Базис-медиа" Валерий Шеховцов подтвердили, что Александр Лужков продал активы. Сделки закрылись после того, как у самого News Outdoor сменились собственники: в июле News Corp. Руперта Мердока продала свои 79 процентов оператора "ВТБ Капиталу", структурам "Альфа-Групп" и Питеру Герви, основателю телеканала СТС, сообщает Banki.ru.

Несколько дней назад жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина продала расположенный в Краснодарском крае цементный завод за 800 миллионов долларов, передает Dearhome.ru. Покупателем оказался Лев Кветной, владелец компании "Новоросцемент". По информации ряда СМИ, Батурина решила заняться бизнесом в Великобритании. Она намерена создать фонд по развитию и управлению недвижимостью с капиталом в 500 млн фунтов стерлингов (это более 800 млн долларов), который будет привлекать средства инвесторов.

Читайте также: Лужков вернулся в Москву и намерен выйти на работу

Самого Юрия Михайловича сегодня ждут на допрос в Следственном комитете, где он выступит в роли свидетеля в уголовном деле о хищениях в Банке Москвы. Экс-градоначальник является свидетелем по делу о хищениях в Банке Москвы. На допросе ему зададут вопросы о выкупе московской администрацией в 2009 году в ходе дополнительной эмиссии акций банка, добавляет Finam.info.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"