Источник Правда.Ру

В Петербурге больше нет Google

Компания Google закрыла свой центр разработок в Санкт-Петербурге, об этом заявила руководитель отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марина Пузанова, сообщает ТАСС.

"Google ушел из Петербурга. Вывезли сотрудников в разные страны: Швейцарию, Америку и Германию", - сказала Пузанова.

По ее словам, офис закрылся еще в августе, это обычный процесс оптимизации, который проходит не только в России, но и, например, в Финляндии, Швеции, США. Свою работу сотрудники компании продолжат в других офисах Google.

Напомним, что петербургское представительство компании Google занимало два этажа в бизнес-центре "Alia Tempora", который находится в центральной части города. В конце прошлого года СМИ сообщили, что компания приняла решение закрыть свой центр разработки в России. В качестве основных причин эксперты называли новые законы, которые ужесточили регулирование интернет-отрасли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российским чиновникам запретят использовать Google?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа