Источник Правда.Ру

"Левада-центр": Россияне просят не повышать пенсионный возраст

Последний опрос "Левада-центра" фиксирует, что абсолютное большинство жителей России не готовы и против повышения пенсионного возраста.

Это не решит проблему пополнения пенсионного фонда, уверены наши соотечественники. Из опрошенных в целом против повышения этой планки выступают 73% россиян.

Среди них 34% считают, что альтернативой повышения пенсионного возраста может служить реформирование системы получения льготных пенсий, а 39% предлагают внимательнее отслеживать сбор пенсионных взносов со всего работающего населения.

Всего восемь процентов россиян одобряют повышение возрастной планки перед выходом на пенсию. Еще 18% пока не думают об этих переменах.

Правда.Ру напоминает, что недавно представители кабмина заверили, что в ближайшие годы повышения пенсионного возраста не предвидится.

Зато в следующем году правительство и минфин готовятся дважды проиндексировать пенсии россиян, что означает их повышение в феврале и осенью 2016 года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы