Источник Правда.Ру

Применение налогового маневра заставит расти цену на бензин на 1,8 рубля за литр в год

Применение налогового маневра заставит расти цену на бензин на 1,8 рубля за литр в год. 301225.jpeg

Отвечая на вопросы депутатов в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам замминистра финансов России Сергей Шаталов признал, что цены на бензин в случае применения налогового маневра будут ежегодно увеличиваться на 1,8 рубля за литр.

По его словам, это та цена, которую придется заплатить за налоговый маневр.

Замминистра напомнил, что в рамках налогового маневра увеличивается НДПИ и сокращается экспортная пошлина на нефть. При этом, по его словам, внутренние цены на нефть неизбежно вырастают, причем как для российских потребителей нефти, так и белорусских и казахских потребителей, которые приобретают российскую нефть.

"А дальше мы снижаем акцизы для того, чтобы в максимальной степени компенсировать вот этот рост цен. Потому что более дорогая нефть, естественно, будет приводить к более дорогим товарным продуктам, моторному топливу", - продолжил Шаталов. "А если мы снижаем резко акцизы, мы контролируем рост цен. По нашим расчетам, это примерно 1,8 рубля в год на литр моторного топлива, рост цен", - добавил он.

В рамках налогового маневра поэтапно (за 3 года) предполагается сократить вывозные таможенные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз в зависимости от их вида) с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раз) и уточнением порядков расчета стимулирующих понижающих коэффициентов к ставке НДПИ на нефть и экспортной пошлины на нефть.

Читайте также:

Вячеслав Кулагин: Цены на нефть скоро вернутся к прежним показателям   

ЕС и Россию ждет момент истины в Милане    

Александр Гульков: Субсидировать газопровод "Польша-Литва" могут США    

Тимур Нигматуллин: На нефтяном рынке - избыток предложения при низком спросе   

Читайте последние новости на сегодня, 15 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США могут обрушить цены на нефть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался