Источник Правда.Ру

Поляков заставят платить за дождевую воду

Поляков заставят платить за дождь. 272158.jpeg

В Польше рассматривается законопроект, который предусматривает уплату налога за дождевую воду. Платить за дождь должны будут простые граждане, которые имеют в собственности дом или квартиру, а также предприниматели и торговцы. Известно, что размер суммы налога напрямую будет зависеть от используемой площади, отмечают "Новые Известия".

Читайте: Для итальянских бедняков снизят налоги.

Подготовила этот законопроект правящая польская партия "Гражданская платформа". На самом деле, конечно, речь идет не о самом дожде, а о коллективной утилизации стоков. При выпадении осадков на ливневые стоки падает существенная нагрузка, которая особенно велика, например, на автостоянках, возле крупных торговых центров и промышленных зон, передает Восьмой канал.

В качестве эксперимента эту процедуру уже ввели в нескольких городах страны. И большинство министров считают, что эксперимент оказался удачным. Впервые заплатили налог жители Познани, Кошалина, Бельско-Бяла, Бытома и Ворцлава. Они платят в среднем 10-15 долларов в год, а муниципальный бюджет пополняется на полтора-два миллиона долларов, пишут "Вести.Ру".

Также: Платные дороги как палки в колеса.Однако владельцы частных домов единогласно выступают против законопроекта. "Для меня это не имеет смысла. Как обычно, хотят только вытянуть деньги у людей. Просто везде ищут денег", - говорит недовольный житель.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался