Источник ИТАР-ТАСС

Цены на нефть впервые поднялись выше 75 долларов

Цены на нефть впервые поднялись выше 75 долларов
Цены на нефть впервые поднялись выше 75 долларов

Первый раз с начала года стоимость "черного золота" преодолела отметку в 75 долларов. На момент окончания сессии на Нью-йоркской товарной бирже цена барреля нефти увеличилась на 1,03 доллара и остановилась на уровне 75,18 доллара.

Такого не было ровно год - последний раз к завершению торгов котировки нефтяных фьючерсов здесь переходили рубеж в 75 долларов 14 октября 2008 года. Эксперты отмечают, что рост цен обусловлен снижением курса американского доллара - в такой ситуации инвесторы предпочитают покупать нефтяные контракты, цены на которые указаны в долларах. Кроме того, подобные вложения - прекрасная защита от инфляции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы