Источник Moneytimes.Ru

Томская ГРЭС-2 увеличивает мощности

Томская ГРЭС-2 ввела в эксплуатацию новый турбогенератор ТГ-50. Это увеличит выработку электроэнергии на 50 МВт и повысит электрическую мощность ГРЭС почти на 20%.

Пуск дополнительных генерирующих мощностей на ГРЭС-2 направлен покрытие энергодефицита на связи с аварией на Саяно-Шушенкской ГЭС, а также на улучшение ситуации с электро- и теплоснабжением особой экономической зоны технико-внедренческого типа, действующей на территории области, и двух новых микрорайонов в Томске, строящихся в рамках национального проекта «Доступное жилье», сообщает Energyland.info.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке