Источник Правда.Ру

Москва и Минск не пришли к компромиссу в вопросе цены на газ

Cоветник-посланник посольства Белоруссии в России Юрий Ярошевич заявил, что переговоры Москвы и Минска по цене на газ не принесли результата.

Ярошевич отметил, что переговоры, в которых участвовали вице-премьеры Владимир Семашко и Аркадий Дворкович, завершились безрезультатно. 

Минск пока не комментирует ход переговоров и дальнейшие планы делегации, уточнил пресс-секретарь белорусского правительства Владислав Сычевич. 

Как пишет Росбалт, президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу в течение двух дней достичь окончательной договоренности с российской стороной по поставкам энергоносителей.

С точки зрения Белоруссии, Владимир Семашко заявлял, что наиболее выгодным для Белоруссии был бы вариант равнодоходных цен, который в том числе заложен в ранее подписанных соглашениях.

Еще один вариант компромисса состоит в привязке к внутрироссийским ценам с рядом условий. В этой связи вице-премьер Семашко напомнил, что к 1 июля 2019 года в ЕАЭС должны создать единый рынок электроэнергии, а к 1 января 2025 года - единый рынок углеводородов.

Третий вариант, который предложила рассмотреть Россия, предполагает определенные субсидии.  

Напомним, как сообщала Правда.Ру, президент Литвы неоднократно заявляла о том, что строительство АЭС на границе с Литвой создает определенное беспокойство. Во время недавней встрече  с послом Эстонии в Литве Яной Ванавески Даля Грибаускайте заявила, что страны Балтии должны требовать от властей Белоруссии прозрачности строительства Белорусской АЭС в Островце. По словам литовского президента, власти Белоруссии незамедлительно должны допустить международных экспертов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"