Источник Правда.Ру

Правительство может продлить заморозку пенсионных накоплений

Правительство РФ  не исключает продления заморозки пенсионных накоплений еще на год, говорится в сообщении чиновников, близких к правительству.

Как сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников и чиновника финансово-экономического блока правительства. рассматривается два варианта балансировки бюджета.

Фактически, минфин предлагает сократить расходы по сравнению с теми, что были зафиксированы в июне в Основных направлениях бюджетной политики, пенсии и социальные выплаты индексировать не на фактическую инфляцию (11,9%), как сказано в законе, а на 4,5%. 

Издание напоминает, что в конце июля на совещании у президента предварительно договорились индексировать эти выплаты по прогнозному уровню - на 7%, но сейчас ясно, что и таких расходов бюджет не потянет, объясняют чиновники. Другой - от социального блока: индексация на 7%, а дыру закрыть накопительной частью пенсий.

Отметим, правительство РФ на 2014 и 2015 годы ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий, 6% от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную часть. Весной 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после совещания в правительстве объявил о решении сохранить накопительную пенсию и не продлевать "заморозку". 

Правда.Ру писала, что, согласно данным ВЦИОМ, увеличение пенсионного возраста возмущает 80% россиян, 60% недовольны "заморозкой" пенсионных накоплений,  а отмену  пенсий для работающих пенсионеров не приветствует 75%. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы