Источник Правда.Ру

Михаил Крылов: Рост курса доллара неизбежен

Михаил Крылов: Рост курса доллара продолжится. Михаил Крылов: Рост курса доллара продолжится

Независимый экономист Михаил Крылов в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, чего ожидать от падения курса рубля по отношению к доллару и евро.

— В последнее время наблюдается довольно резкое падение рубля по отношению к курсу доллара и евро. Что должен сделать Центробанк, чтобы остановить падение рубля? Спасет ли российскую валюту переход к плавающему курсу, который не исключает глава ЦБ?

— Думаю, что приход к плавающему курсу не спасет российскую экономику, не окажет ей поддержки, но в то же время, Центробанк не может сделать ничего другого. Все остальные факторы будут просто откладываться на целевой курс инфляции, на целевой уровень инфляции и влиять на валютный курс соответствующим образом. Скорее всего, больше в сторону повышения доллара, чем в сторону его понижения. Но иногда и в сторону понижения тоже.

— Как, на ваш взгляд, можно сдержать инфляцию?

— Сдержать инфляцию можно контролем цен. Думаю, что в ближайшее время контроль цен не предвидится. Наоборот, будет повышение налога с продаж.

— Значит, сложности нам всем предстоят?

— Я не вижу больших сложностей. Учитывая, сколько валютных накоплений было в банках, думаю, особой сложности нет. Сложность, в принципе, у тех, кто работает за рубли. У них бывают большие сложности с поддержанием материального предполагаемого дохода на прежних уровнях.

Читайте также:

Максим Шеин: Инфляция вызовет рост бюджетных доходов

Михаил Чернов: Постепенный переход от доллара к другим валютам неизбежен

Михаил Крылов: Валюта нужна Украине для выплаты долгов

Читайте последние новости о прогнозах курса рубля на сегодня, 15 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крах доллара близок?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии