Источник Правда.Ру

"Газпром нефть" не считает санкции ЕС и США критичными для работы

"Газпром нефть" не считает санкции ЕС и США критичными для работы. Газпром нефть не боится санкций США

Руководство компании"Газпром нефть" не станет менять свои производственные и инвестиционные планы на текущий год в связи с введенными санкциями со стороны Евросоюза.

Как сообщил журналистам замглавы компании Вадим Яковлев, на 2015 год инвестпрограмма, равно как и производственные планы находятся в стадии рассмотрения. По его словам, "определенное влияние на финансы из-за санкций есть".

Как пишет ИТАР-ТАСС, Яковлев отметил, что сократился объем финансовых предложений и это скажется на стоимости заимствований. "Но рефинансирование текущий части долга возможно и за счет внутренних средств."Не думаю, что мы можем остановить наши проекты из-за проблем с финансированием", - считает замглавы "Газпром нефти".

"Газпром нефть" планирует прирастить добычу в 2014 году по нефти на 2,5%, по углеводородам в нефтяном эквиваленте - на 5,5%. В 2015 году рост добычи продолжится за счет собственных проектов компании, включая Бадру в Ираке, Приразломное, Арктикгаз и другие.

Санкции также не поменяют долгосрочных планов "Газпром нефти" по добыче на шельфе, в частности, на Приразломном месторождении, которое расположено на шельфе Печорского моря, заявил Яковлев.

"Мы не меняем свои долгосрочные планы по проекту", - сказал он.

Читайте также: 

Санкции США и ЕС не повлияют на поступления в федеральный бюджет

Лишь бы не было газовой войны!

Братислава и Прага остановят Брюссель?

Читайте последние новости о санкциях Евросоюза против России на сегодня, 15 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России — это попытка политического диктата"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы