Источник РИА Новости

Американское эмбарго обошлось Кубе в 750 млрд долларов

219367.jpegГлава МИД Кубы Бруно Родригес заявил, что торговая блокада со стороны США обошлась государству в 751,4 миллиарда долларов. Эти цифры приводятся в докладе Кубы Генеральной Ассамблее ООН "О необходимости отмены экономической, торговой и финансовой блокады Кубы со стороны США".

"Если принимать в расчет обесценивание доллара по отношению к золоту на мировом рынке, в 30 раз с 1961 по 2009 год, то экономические потери Кубы из-за блокады по состоянию на декабрь 2009 года составляют 751 миллиард 363 миллиона долларов, и этот показатель наиболее близок к реальности", - отметил политик.

Напомним, в сентябре торговое эмбарго США против Кубы было продлено на год. Барак Обама в послании госсекретарю и главе Минфина США пояснил, что продление срока действия эмбарго соответствует национальным интересам Соединенных Штатов. На протяжении почти полувека продление эмбарго предствляет собой чисто "техническое" событие. Санкции были введены в 1961 году после того, как операция по свержению правительства Фиделя Кастро провалилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии