Источник Правда.Ру

Авиаперевозчики предлагают ограничить провоз ручной клади

Российские авиакомпании выступили с предложением ограничить провоз ручной клади в салоне самолета и отказаться от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении.

Как сообщает "Российская газета", такое предложение поступило Минтрансу. Издание напоминает, что в настоящее время в России нет ограничений по весу или количеству ручной клади. Существует также список из 18 предметов, которые можно провозить в салоне дополнительно.

В ряде случаев инструкции для персонала не совпадают с общими воздушными правилами. В последнее время пассажиры массово жалуются на то, что их не пускают в самолет с якобы разрешенными для провозки вещами, что приводит к судебным разбирательствам и жалобам.

Фактически, перевозчики предложили отменить требования о 18 предметах и разрешить провозить в салоне только одну сумку весом не более пяти килограммов.

По мнению экспертов, предложенная инициатива может негативно сказаться и на перевозчиках. Например, если запретить пассажирам брать с собой покупки из duty free, то аэропорты не будут получать выручку от продаж, что приведет к росту тарифов на обслуживание авиаперевозчиков.

Россияне также могут обратиться к иностранным авиакомпаниям, где таких ограничений нет или воспользоваться другими средствами передвижения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии