Источник Правда.Ру

Банк России обогнал Китай по скупке золота

Банк России обогнал Китай по скупке золота. Россия покупает больше золота, чем Китай

Россия обогнала Китай по запасам золота в международных резервах и вышла на шестое место в мире. Снижая риски возможных ограничений на операции с активами, номинированными в долларах и евро, ЦБ параллельно сокращает долю этих валют в своих резервах.

По данным World Gold Council (WGC), итоги II квартала показали, что  Россия вышла на шестое место в мире по запасам золота в резервах. На конец июня объём золота составил 1094,7 тонны, увеличившись за отчётный период на 54 тонны. Это максимальный квартальный прирост с конца 2009 года и второй за всю историю наблюдений. В результате Россия смогла потеснить Китай, запасы золота у которого остались на уровне прошлого квартала - 1054,1 тонны, пишет RT.

Отметим, Банк России остаётся одним из немногих центробанков, который продолжает наращивать золото в своих резервах. По данным WGC, ЦБ Казахстана увеличил за полугодие вложения на 12 тонн - до 155,8 тонны. Небольшое увеличение запасов золота было отмечено у Мексики и Филиппин, ЦБ которых прибрели 0,2 тонны и 0,8 тонны соответственно. В это время центробанки развитых стран: США, Италии, Франции, Испании - сохранили золотые запасы без изменений. Германия продала за полугодие лишь 2,9 тонны, запасы золота у Бундесбанка остаются вторыми (после США) в мире - 3380 тонн.

Читайте также:

Александр Разуваев: Доллар не будет мировой валютой, когда за него перестанет торговаться нефть

Рубль и юань пошли на обгон

БРИКС даст Америке по рукам

РФ поддержит изгнание доллара с Востока

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий