Источник Правда.Ру

Египет хочет просить у МВФ 5 млрд долларов

Египет хочет просить у МВФ 5 млрд долларов. 268057.jpeg

Египет обсуждает возможность занять у Международного валютного фонда больше денег, чем предполагалось изначально. Министр финансов государства Мумтаз аль-Сайед сообщил, что переговоры об этом должны пройти в Каире во время визита представителей международной финансовой организации.

Первоначально сменявшие друг друга египетские правительства вели с МВФ переговоры о выделении государству 3,2 миллиарда долларов, сообщает BFM.ru. Окончательная договоренность, однако, так и не была достигнута, а за 18 месяцев, прошедших с момента государственного переворота и свержения режима Хосни Мубарака, финансовая ситуация успела значительно ухудшиться.

Читайте также: Египет направляет армию на Синай

22 августа в Каир должна прибыть директор-распорядитель фонда Кристин Лагард. В МВФ заявляют, что этот визит подчеркивает стремление организации поддержать Египет в переходный период, пишет Лента.ру.

РБК напоминает, что начале июля Исламский банк развития (ИБР) предоставил Египту миллиард долларов на закупку топлива и продовольствия. Транш является частью общего соглашения, согласно которому ИБР предоставит Египту 2,5 миллиарда долларов. Уже тогда сообщалось, что в ближайшее время у Египта могут возникнуть серьезные финансовые проблемы, однако правительство страны опровергало данные сообщения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы