Источник Правда.Ру

МВФ учтет размер долга Украины перед Россией при выделении нового транша

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) заявили, что не располагают новыми документами по урегулированию долга Киева перед Москвой.

Об этом сообщил представитель фонда Джерри Райс в рамках регулярного брифинга, подчеркнув, что  совет учтет этот факт при рассмотрении вопроса о выделении Украине очередного транша.

Как пишет Мир24, в декабре прошлого года Верховная рада Украины ввела мораторий на выплату российского долга до 1 июля 2016 года. Причем запрет касался не только евробондов на три миллиарда долларов, выкупленных Россией в 2013 году, но также задолженностей двух госкомпаний перед российскими банками.

Таким образом МВФ между тем подтвердил официальный статус долга Украины перед Россией. Это означает, что, по правилам фонда, его нельзя реструктурировать так же, как долг перед частными кредиторами.

Власти Украины заявили, что примут во внимание позицию МВФ, но напомнили, что все равно не смогут погасить задолженность, не нарушая первичные условия займа. В то же время Минфин Украины выразил готовность к переговорам с российской стороной по вопросу реструктуризации долга.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии