Источник Правда.Ру

Россия полностью погасит советский долг перед Чехией

Россия планирует полностью погасить задолженность СССР перед Чехией, при этом выплатит лишь 80 процентов суммы по обязательствам. Cоответствующее распоряжение подписал премьер Медведев.

Межправительственное соглашение об урегулировании задолженности бывшего СССР и РФ перед Чешской Республикой датировано 17 июня 1994 года. Задолженность в объеме 8,061 миллиона долларов формируется из остатка долга в сумме 1,889 миллиона, начисленных процентов на эту задолженность в сумме 88,6 тысяч, излишне оплаченных Россией процентов за 2002-2005 гг. в сумме 184,6 тысяч, а также задолженности, учитываемой на беспроцентном счете, в сумме 6,267 миллиона долларов.

Таким образом, Россия выплатит 6,449 миллиона долларов. С даты получения чешской стороной данного платежа все обязательства России по задолженности бывшим СССР считаются полностью выполненными, говорится в документе. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы