Источник Правда.Ру

Фигурант дела "Арбат-престижа" останется под стражей

Срок ареста Сергею Шнайдеру (Семену Могилевичу),обвиняемому в уклонении от уплаты налогов "Арбат-Престижем", продлён почти до конца сентября. Такое решение принял Мосгорсуд.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Сейчас суд рассматривает ходатайство о продлении срока содержания под стражей главе компании "Арбат-Престиж" Владимиру Некрасову, который также обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

"Следствие просит продлить Некрасову срок ареста до 23 сентября",- цитирует слова представителя суда РИА Новости.

Владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и консультант "Эвергейт" Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) были арестованы в конце января. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич, более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке