Источник Правда.Ру

Сечин рассказал о мировом дефиците нефти

Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что через несколько лет мировому рынку может потребоваться соглашение об экстренном наращивании добычи нефти из-за ее дефицита.

Сечин в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 Ore указал на то, что нефтяной рынок приходит в равновесие быстрее, чем это ожидали аналитики. "И как знать, возможно, через 3-5 лет, мировому рынку потребуется уже другой вид договоренности — об экстренном наращивании добычи и поставок нефти из стратегических запасов для устранения дефицита, вызванного периодом низких инвестиций", — предположил глава "Роснефти".

Как пишет ТАСС, Сечин допустил, что в ближайшее время наступит период устойчивого роста цен на нефть. Он объяснил это тем, что спрос в мире продолжает расти, тогда как добыча снижается, особенно в США.

По данным издания, Сечин рассказал о планах расширения сотрудничества "Роснефти" с итальянской компанией Eni. "С нашим ключевым итальянским партнером — корпорацией Eni — мы хотели бы расширить сотрудничество практически по всей технологической цепочке: в геологоразведке, добыче, нефтепереработке и развитии технологий", — сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии