Источник Правда.Ру

В Петербург приедут основатель Alibaba и соруководитель Google

Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2015 году снова пропустят главы многих зарубежных компаний. Тем не менее, ряд фирм пришлет заместителей, ибо дорожит российским рынком.

Многие компании, несмотря на давление США, будут представлены главами - это  Schneider Electric, Kinross Gold и Royal Dutch Shell, пишет издание Известия. Также на  форум приедет основатель крупнейшего китайского интернет-ритейлера Alibaba Group. Всего подтвердили свое участие в форуме уже 5072 человека.

По предварительным данным, в списке гостей форума-2015 года нет представителей американской нефтяной компании ConocoPhillips, которая до 2011 года была акционером «Лукойла». Сотрудников ведущих американских инвестбанков Morgan Stanley и Goldman Sachs в актуальной программе форума тоже нет. 

Компании Boeing, Visa, Citigroup, Bain & Company, PepsiCo, немецкую Siemens AG будут представлять те же менеджеры, которые участвовали в прошлогоднем форуме. Так, от Boeing на форуме выступят Сергей Кравченко, президент Boeing в России/СНГ, и Марти Бентротт, вице-президент компании Boeing Commercial по продажам на Ближнем Востоке, России и Центральной Азии. От Visa Inc. прибудет Камран Сиддики, исполнительный директор группы в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. От PepsiCo - Рамон Лагварта, главный исполнительный директор PepsiCo Europe. 

От интернет-гиганта Google заявлен президент по стратегическим партнерствам в регионе EMEA Карло д'Азаро Бьондо. Крупнейшего китайского интернет-ритейлера Alibaba Group представит основатель компании Джек Юн Ма. Эксперты уже подчеркивают, что форум в большей степени, чем в 2014 году, будет ориентирован на Восток. При этом из США, Великобритании, Франции и Германии в 2014-ом приехали порядка 500 человек, это на 20% меньше, чем в 2013 году.

Издание напоминает, что в 2013 году на форум приезжали около 50 министров или их заместителей из стран дальнего зарубежья, включая США и Великобританию, в 2014 году около 30. Количество российских госчиновников, участвующих в форуме выросло с 130 до 150 с лишним человек с 2013 по 2014 годы, а в актуальной программе среди спикеров их пока более 60.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что в 2014 году американские власти, пытались оказать давление на топ-менеджеров крупнейших мировых компаний, настоятельно рекомендуя им не посещать Петербургский экономический форум.

В начале мая 2014 года газета The New York Times сообщила, что топ-менеджеры крупных компаний США отказываются от поездки в Петербург из-за давления Белого дома. На форум не приехали главы Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley, ConocoPhillips, VisaInc., Citigroup. Некоторые компании, чтобы, с одной стороны, не вступать в конфликт с Белым домом, а с другой - не упустить контакт с российской властью, отправили на мероприятие управленцев более низкого уровня.

Читайте также:

Бизнес США проверят на верность Обаме

Институт современных медиа представил новый выпуск Индекса аналитических центров

Аналитики определили лучшие политологические центры России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии