Источник Правда.Ру

Ставки по ипотеке будут снижаться

15 июня российское Агентство по жилищному ипотечному кредитованию снижает процентные ставки по ипотеке. Таким образом, минимальная ставка по кредиту для разных категорий заемщиков составит от 10,3% до 14,9%.

Как пишет "Российская газета", снижение коснётся всех ипотечных программ агентства на покупку недвижимости на первичном и вторичном рынке. Общее снижение составит 0,6%, уточняет АИЖК. По данным агентства, минимальная ставка по кредиту на квартиру в новостройке для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников госпрограммы "Жилье для российской семьи", теперь составит от 10,3% годовых до 11,4%. При покупке ипотечного жилья на первичном рынке по госпрограмме субсидирования ставка по ипотечному кредиту составит 11,4%.

Издание также отмечает, что ставка по классически ипотеке АИЖК как на первичном, так и на вторичном рынке, будет снижена до 13,9 — 14,9%. Правда. Ру писала о том, что банки максимально сократили сферу кредитования клиентов "с улицы", поскольку именно в этом сегменте наиболее существенно пересмотрены требования к заемщикам, отмечает старший вице-президент, директор по розничному бизнесу ХМБ "Открытие" Алексей Карчажкин. Правда.Ру сообщала ранее, что крупнейшие банки с марта 2015 года начали выдавать кредиты по ставке 13 % в рамках программы субсидирования государством ипотеки.

Читайте также:

Крупные банки уже завтра начнут выдавать ипотечные кредиты по субсидированной ставке

Держатели валютной ипотеки подают в суд на Центробанк

Центробанк собирается запретить валютную ипотеку

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы