Источник Правда.Ру

Росбанк открывает "Норникелю" линию по документарным операциям

Пятого июня состоялось подписание Договора об открытии документарных аккредитивов между Росбанком и ГМК Норильский Никель на сумму полтора миллиарда рублей.

В рамках договоренностей Банк планирует предоставлять компании услуги в сфере торгового финансирования не только на внутреннем рынке, но и за рубежом с использованием глобальных преимуществ международной финансовой группы Societe Generale, сообщается на сайте Росбанка. 

"Росбанк работает с крупнейшей в стране диверсифицированной горно-металлургической компанией на протяжении шестнадцати лет, а группа Societe Generale - более десяти. Подписание данного соглашения будет способствовать дальнейшему укреплению нашего многолетнего сотрудничества с одним из стратегических партнеров по корпоративному бизнесу, - отметил директор по корпоративному бизнесу банка Мишель Маканьо.

По итогам первого квартала 2012 года объем выданных Росбанком обязательств по  документарным операциям составил 26,2 миллиарда рублей (895 миллионов долларов США), по итогам прошлого года этот показатель достиг 83 миллиарда рублей (2,58 миллиарда долларов США).

По словам руководителя корпоративного блока, Банк планирует и дальше активно развивать бизнес в сегменте документарных операций, увеличивая свою долю на этом высоко конкурентном рынке. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы