Источник Правда.Ру

Кипр выступил против санкций в отношении России

Против экономических санкций в отношении России выступил президент Кипра Никос Анастасиадис. Он заявил, что подобные меры могут поставить под удар программу по выводу экономики страны из кризиса.

"Если в отношении России будут введены экономические санкции, то это окажет чрезвычайно негативное воздействие на нашу программу реформ, которую мы согласовали с "тройкой" (международных кредиторов: Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ), - заявил он в интервью германской деловой газете "Хандельсблат".

Он отметил, что после тяжелого банковского кризиса в прошлом году "присутствие российского капитала в экономике и банковской системе продолжает оставаться сильным", сообщает ИТАР-ТАСС.

В качестве примера Никос Анастасиадис привел крупнейший частный банк страны - Банк Кипра. В правлении которого с сентября прошлого года заседают шесть россиян. По его словам, клиентами Банка Кипра являются в том числе и российские бизнесмены, которым принадлежит значительная часть акций.

Стоит заметить, что президент Кипра не одинок в негативных оценках санкций против России. Ранее Pravda.Ru сообщала о заявлении премьер-министра Виктора Орбана об отсутствии альтернативы "Южному потоку" - трубопроводу, по которому из России должен поставляться газ в ряд центрально- и южноевропейских государств.

А США, несмотря на всю риторику, попросили российское НПО "Энергомаш" поставить не 29, а 37 двигателей РД-180.

Напомним также о заявлении французских властей о намерении исполнить обязательства по контракту о строительстве "Мистралей".

Читайте также:

США отыграются за Украину в Сирии

The National Interest: Шесть ошибок Запада в отношении Украины

США снова промахнулись с санкциями

The National Interest: Шесть ошибок Запада в отношении Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы