Источник Правда.Ру

"Ингосстрах" выводит на украинский страховой рынок "Автопрофи"

"Ингосстрах" выводит на украинский страховой рынок "Автопрофи"

Продукт по КАСКО "Автопрофи", который эксперты ОСАО "Ингосстрах" разработали и запустили на российском рынке в сентябре 2008 года, теперь могут приобрести клиенты на Украине. Такой страховой полис предлагает дочерняя компания российского страховщика "ИНГО Украина".

"Автопрофи" рассчитан на опытных водителей, предпочитающих аккуратный стиль вождения. Самостоятельно выбирая форму возмещения убытка, в том числе после наступления страхового случая (оплата ремонта в технических центрах и у официальных дилеров мировых автопроизводителей или денежная выплата), клиент получает скидку 20 процентов при покупке полиса.

Единственное отличие украинского "Автопрофи" от российского аналога – размер предоставляемой клиентам скидки при страховании "ущерба", если возраст машины превышает 2 года и клиент готов ремонтировать автомобиль по направлению страховщика на станции технического обслуживания, которая не является официальным дилером. В этом случае скидка составит 32 процента (в России - 36 процентов).

Эта разница обусловлена адаптацией условий страхования к реалиям украинского рынка на основании статистических данных. Украинские клиенты в этом случае также могут получить страховое возмещение наличными.

"Автопрофи" на Украине, как и российский продукт, предполагает франшизу, которая применяется при втором и последующих страховых случаях. Ее размер составляет 3,5 тысяч гривен. По статистике, основная часть клиентов обращается в страховую компанию по факту наступления страхового случая не чаще двух раз в году.

По словам Татьяны Кайгородовой, начальника Управления прямых инвестиций ОСАО "Ингосстрах", "это первый опыт запуска продуктов российского страховщика за рубежом при непосредственном участии дочерней компании, который позитивно скажется на реализации стратегических целей: повышении капитализации компаний и создании условий для реализации синергического эффекта в Группе "ИНГО".

"Страховые рынки России и Украины имеют много общих черт, в том числе и спрос со стороны клиентов на полисы с франшизой. В момент кризиса они дают людям реальную возможность экономии средств. В дальнейшем возможен запуск аналогов различных продуктов "Ингосстраха" не только на Украине, но и в других странах СНГ, где осуществляют страховую деятельность дочерние компании российского страховщика", - добавила она.

Комментарии
Комментарии