Источник Правда.Ру

Минсельхоз: Благодаря эмбарго мы увеличили производство мяса и молока

Эмбарго на ввоз продовольственное продукции, которое Россия ввела в ответ на санкции запада, пока будет сохранять свою силу, хотя слухи, циркулирующие последнее время в прессе, намекают на скорую его отмену.

"Если западные партнеры снимут санкции против России, тогда мы будем иметь фактический материал, чтобы пересмотреть санкционные списки и в отношении отдельных стран, и в отношении отдельных видов продовольствия", - заявил журналистам министр сельского хозяйства Николай Федоров, по завершению расширенного заседания коллегии ведомства.

Как известно, ослабления эмбарго просят несколько стран, однако решение этого вопроса за правительством России. Но пока действует эмбарго, наши отечественные производители смогли увеличить свои поставки на прилавки магазинов.

Минсельхоз отмечает, что российские производители говядины уже компенсировали за счет собственного производства объемы продукции, выбывшие из-за эмбарго. И об этом говорят не только чиновники и потребители, но и сами производители. Благодаря введенному эмбарго небольшие отечественные производства, такие, как частные сыродельни или фермерские хозяйства, смогли получить доступ к рынку.

По прогнозам Минсельхоза, 2016 год в России будет "прорывным" в области мясного скотоводства. Если будет увеличено производство говядины, то цены не будут не только расти, а даже наоборот. Кроме того, отмечают в ведомстве, прошедший, 2014, год впервые стал для молочного производства удачным, показав заметное увеличение объемов выпускаемой  продукции.

Что касается дороговизны овощей и фруктов, то это явление сезонное: как и всегда цены на эту продукцию поднимаются весной из-за того, что подходят к концу зимние запасы. Ждать нового урожая осталось недолго и эксперты уже прогнозируют снижение цен.

Как писала Правда.Ру,  правительство России готово к диалогу с западными странами по поводу продуктового эмбарго, если те, в свою очередь, выскажут готовность смягчить санкции. По словам главы Минсельхоза России Николая Федорова: "Мы ждем сигналов от наших западных партнеров. Как только они нам дадут позитивный сигнал, мы будем позитивно откликаться".

Читайте также:

Агропром России догонит Европу за 10 лет

Рыба в России может стать деликатесом?

Россия устроит Европе тысячу и одну ночь

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российская говядина – недешевое удовольствие?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла