Источник Правда.Ру

Падение евро облегчает россиянам путь в Финляндию - генконсульство Хельсинки

Россияне, а именно - петербуржцы, вновь полюбили финское направление. Генеральное консульство Хельсинки в Северной столице сообщает, что за март обработало на 50% больше визовых запросов, чем за всю зиму текущего года.

Глава визового отдела ведомства Кари Лехтонен отметил, что за первый месяц весны в консульство поступило и было обработано 49 тысяч заявлений на визу, а в январе - вдвое меньше. Лехтонен связывает такую тенденцию с укреплением российского рубля и падением европейской валюты с начала года, ведь в последнюю неделю евро держится на уровне 50 рублей вместо ранних 80-ти, передает "Интерфакс".

Правда.Ру писала о том, что несмотря на прогнозы туроператоров о том,  что поездки за рубеж в период с 30 апреля по 11 мая сократятся на 25% в целом, в отдельности вырос спрос на недорогие европейские направления на 5-10%.

Путешествия внутри России стали популярнее на 15%.

Читайте также:

Русский Крым готов к сезону отпусков

СМИ: Россияне стали экономить на отпусках, развлечениях и барах

Путешествия по России - удел богатых?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Рубль продолжит укрепление по отношению к евро"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы