Источник Правда.Ру

Политолог: "Первыми должны снимать санкции те, кто их и ввел"

Российское правительство готово к диалогу с западными странами по поводу продуктового эмбарго, если те, в свою очередь, выскажут готовность смягчить санкции, заявил глава Минсельхоза России Николай Федоров.

Он добавил, что "правительство должно анализировать ситуацию и может предложить свои решения в отношении изменения перечня продуктов питания, изменения перечня стран в зависимости от того, как выстраиваются отношения с нашими западными партнёрами".

"Мы ждем сигналов от наших западных партнеров. Как только они нам дадут позитивный сигнал, мы будем позитивно откликаться", — сказал Федоров журналистам.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru политолог Владимир Брутер.

"Я не могу сказать, каковы причины этого, потому что сам министр их не объявил. На мой взгляд, Россия давно говорила о том, что это возможно. На мой взгляд, нет никакой необходимости снимать эмбарго. Отношения требуют общей перезагрузки, и не стоит обсуждать отдельно какие-то моменты, связанные с запретом на поставки продовольствия. А что касается взаимного введения санкций, то, конечно, первыми должны снимать санкции те, кто их ввел", — заявил Владимир Брутер.

 

Читайте также:

Агропром России догонит Европу за 10 лет

Рыба в России может стать деликатесом?

Россия устроит Европе тысячу и одну ночь

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа признает миллиардные убытки от санкций
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии