Источник Вести.Ru

Нью-йоркская биржа снова демонстрирует рост котировок

 

На крупнейшей в США, Нью-йоркской фондовой бирже продолжается уверенный рост основных показателей деловой активности: индекс Доу-Джонса поднялся сразу более, чем на сто пунктов. Ведущий показатель деловой активности в стране прибавил 103,54 пункта (0,94 процента) и достиг отметки 11122,96 пункта.

Индекс "Стандард энд Пурз-500" (S&P-500), который включает 500 наиболее крупных компаний американского рынка, также вырос - на 13,34 пункта (1,11 процента), до отметки 1210,64 пункта, а композитный индекс электронной биржи NASDAQ, учитывающий акции высокотехнологичных фирм, вырос на 38,87 пункта (1,58 процента) и достиг отметки 2504,86 пункта.

Вместе с этим, в США прекратилось падение цен на нефть: "черное золото" подорожало сразу на 2,1 процента (1,79 доллара) и в конце торгового дня цена барреля составила 85,84 доллара. По мнению аналитиков, подорожание нефти объясняется реакцией участников торгов на неожиданный доклад правительства США о снижении на прошлой неделе на 2,2 миллиона баррелей нефтяных запасов, тогда как эксперты прогнозировали их рост примерно на 1,6 миллиона баррелей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий