Источник Правда.Ру

Центробанк готов снизить ставку рефинансирования

Центробанк готов снизить ставку рефинансирования
Центробанк готов снизить ставку рефинансирования

Уже в ближайшие недели Центробанк России может рассмотреть возможность снижения ставки рефинансирования, составляющей сейчас 13 процентов.

Об этом сообщил сегодня первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. "Уверенно могу сказать, что во втором квартале, в близкие недели мы рассмотрим вопрос о снижении не только ставки рефинансирования, но и всех остальных наших ставок", - сказал он, отметив, что это будет не разовая акция, а начало движения в сторону снижения ставок, сообщает Bigness.ru.

ЦБ уже сообщал, что после снижения темпов инфляции ставки рефинансирования будут пересмотрены. Сегодня Улюкаев повторил, что официальный прогноз ЦБ по итогам года составит не более 13 процентов. По его мнению, с апреля текущего года "мы выйдем на график по росту инфляции меньше, чем в аналогичные периоды прошлого года".

При этом Улюкаев предостерег, что "мы не можем бежать быстрее паровоза, и искусственное понижение ставок может создать некомфортную ситуацию с точки зрения депозитов в банках». «Но думаю, что нам удастся достичь баланса", — подытожил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке