Источник Правда.Ру

Египет пошел на максимальное сотрудничество с Россией в вопросах безопасноcти полетов

Заявление МИДа Египта о том, что власти страны пошли на максимальный уровень сотрудничества с Россией по проверке аэропортов  Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады, может иметь положительный эффект, считает адвокат Александр Глушенков.

По его словам, которые приводит РИА Новости, "может быть и положительный эффект от таких слов, потому что для Египта и всей индустрии туризма это очень серьезные потери были после этого случая (крушения российского самолёта на Синае). И сейчас египетским властям очень интересно, чтобы российские туристы, российские туроператоры и авиакомпании вернулись в Египет. Поэтому, естественно, они будут увеличивать эти меры безопасности, официально говорить, что они приняли максимально все возможные усилия. И, соответственно, они должны гарантировать сейчас, что эти меры безопасности соответствуют максимальным стандартам, которые только возможны в современном мире".

"Эта туристическая отрасль сильно страдает из-за отсутствия прямых рейсов в Египет, возможности отправить туристов, поэтому я думаю, что многие авиаперевозчики будут заинтересованы, чтобы восстановить эти маршруты. Другое дело, что это политический момент и здесь ещё много будет зависеть не просто от, условно говоря, разрешения авиационных властей, как Египта, так и России, а вообще от политической ситуации, которая складывается во всем ближневосточном регионе", - заключил адвокат.

Правда.Ру ранее информировала о том, что первые рейсы в Каир могут состояться уже в апреле 2016 года, заявил в феврале заместитель генерального директора НТК "Интурист" Сергей Толчин. Как рассказал он, это наиболее вероятные предположения, которые можно сделать с учетом внешнеполитической ситуации и тех сообщений, которые поступают от официальных представителей российской и египетской сторон.

Турпоток из России в Египет был приостановлен после катастрофы 31 октября 2015 года самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. В ноябре глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину, что причиной крушения стал теракт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт