Источник Правда.Ру

Русский Esquire рекламировал наркотики

Русский Esquire рекламировал наркотики. 256646.jpeg

Главного редактора российской версии журнала Esquire Дмитрия Голубовского оштрафовали на 40 тысяч рублей за интервью с владельцем сайта, где продаются наркотики. Роскомнадзор нашел в этом пропаганду и рекламу наркотических веществ.

Речь идет о статье, опубликованной в номере за декабрь 2011 года, уточняет НТВ. "У нас была статья, в которой… приводились слова от пользователей зашифрованного интернет-сайта, конспиративного, на котором есть нелегальные вещи. ы не ставили себе целью ничего пропагандировать и рекламировать, а, скорее, зафиксировать такие странные проявления рыночных отношений в мире", — прокомментировал Голубовский. Главред также подчеркнул, что "по настоянию Роскомнадзора" статья была снята с сайта журнала.

Как сообщается на сайте Роскомнадзора, сотрудники ведомства заметили административное нарушение в феврале 2012 года и составили протокол. Мировой судья назначил Голубовскому штраф в размере сорока тысяч рублей. Согласно административному кодексу, максимальное наказание за рекламу наркотиков для должностного лица составляет пятьдесят тысяч рублей, передает Lenta.ru.

Тест на наркотики: право на будущее

Дмитрий Голубовский возглавил российскую версию Esquire в октябре 2011 года. Он занял место Филиппа Бахтина, который покинул издание по собственному желанию, напоминает "Газета.ру".

Комментарии
Комментарии