Источник Правда.Ру

Официальных миллиардеров в России стало меньше

233272.jpegВ России в 2010 году доходы свыше одного миллиарда рублей задекларировали 385 налогоплательщиков, что на 15 процентов меньше, чем в 2009 году.

Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказала во вторник журналистам замглавы Федеральной налоговой службы Светлана Андрющенко. "В целом, мы наблюдаем общее снижение количества сданных в 2010 году деклараций по доходам граждан на 16 процентов", - отметила она.

В то же время количество декларантов, которые заявляют социальные и имущественные вычеты, растет. Однако, по словам замглавы ФНС, сумма заявленных к вычету доходов за 2009 год снизилась из-за кризисных явлений в экономике и сложного процесса получения кредитов на покупку и строительства жилья, отмечает РБК.

Андрющенко отметила, что по итогам декларационной кампании 2010 года к доплате исчислено налогов на сумму 40 миллиардов рублей, что на 40 процентов меньше, чем в 2009 году. К возврату из бюджета было предъявлено 48 миллиардов рублей, что на 2 процента меньше, чем годом ранее.

Что касается декларационной кампании 2011 года, то Андрющенко напомнила, что срок представления деклараций в текущем году заканчивается 3 мая в связи с выходными днями. По ее словам, декларационная компания в этом году имеет свои особенности, связанные с изменениями законодательства в социальной политике государства, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Так, не подлежат налогообложению 50 тысяч рублей, полученных гражданами в виде компенсации в рамках программы по утилизации старых автомобилей, проценты по займам на жилищное строительство и приобретения жилья при перекредитовании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы