Источник Правда.Ру

Блокада большегрузов на Украине: Страдают только частники - мнение

"Правый сектор" начал блокаду российских транзитных фур в Европу и обратно. В ответ минтранс РФ приостановил транзит движения зарегистрированных на Украине большегрузных автомобилей.

Нанесет ли это существенный урон товарообмену с Европой и кто пострадает в этой ситуации, Pravda.Ru рассказал доцент кафедры "Технологии внешнеторговых сделок" Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ Андрей Голубчик.

"Товарообмен не пострадает. Пострадают наши российские перевозчики, которые лишились работы. А грузопотоки найдут другую дорогу. Можно использовать перевозчиков других стран, тех же белорусов, прибалтов, из других стран ЕС, с которыми у нас нет проблемных взаимоотношений. Есть контейнерные перевозки через порт Санкт-Петербурга или Калининград. Несут убытки отечественные индивидуальные предприниматели", — сообщил Pravda.Ru Андрей Голубчик.

В Киеве сообщили, что не позволят возить товары России "просто так". Совместная ли это украинско-польская акция? Андрей Голубчик пояснил, что разрешениями на автоперевозки Украина официально обменялась с РФ.

"Лично у меня другой вопрос: владельцы грузов, российские перевозчики, не понимают какова у нас сегодня политическая ситуация в отношениях с Украиной? Зачем туда было лезть? Да, разрешения есть, но ведь машины-то заблокировали не государственные украинские власти, не таможня, не милиция, не санитарный контроль, а бандиты. Зачем было искать приключений? В результате поляки, пользуясь ситуацией, пытаются выкрутить руки и выторговать себе серьезные преференции", —  сказал эксперт. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада