Источник bigness.ru

Столичные банки отказываются от валютных табло

Столичные банки отказываются от валютных табло. Банки будут менять валютные табло

Российские банки с 1 января начали массово снимать с фасадов офисов табло обмена валют. В соответствии с требованиями правительства Москвы, банки должны либо уменьшить размер табло, либо демонтировать их.

Как пишет издание Известия, 1 мая прошлого года новые правила начали действовать в пределах Садового кольца, в этом году под «чистку» попали отделения банков в пределах Третьего транспортного кольца. В 2016 году будет «репрессировано» еще до 4 тыс. банковских табло.

Банки убирают с фасадов зданий табло обмена валют в соответствии с постановлением правительства Москвы № 902-ПП, подписанного мэром Сергеем Собяниным 25 декабря 2013 года. Документ, разрабатывался Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) с привлечением экспертного сообщества, в частности специалистов дизайнерской студии Артемия Лебедева, напоминает Bigness.ru.

В пресс-службе Москомархитектуры пояснили, что "по постановлению любая компания может разместить на здании, которое она занимает, одну вывеску, но она должна соответствовать изложенным в постановлении требованиям. Получать на это специальное разрешение властей, как ранее, не нужно. На фасадах зданий запрещается размещать вывески выше линии второго этажа. Не допускается даже частичное перекрытие оконных и дверных проемов, витрин и витражей, указателей улиц и домов. Буквы на самой вывеске могут располагаться только по горизонтали.

На зданиях до 1952 года постройки банки могут размещать табло обмена валют размером 50x50 см (с учетом кронштейнов). На зданиях после 1952 года постройки - табло размером 1x1 м (с учетом кронштейнов). До принятия постановления допустимый размер банковских табло обмена валют достигал полутора метров на 1 м. С 1 мая 2014 года требованиям должны соответствовать все вывески в пределах внешних границ Садового кольца, с 1 января 2015 года - Третьего транспортного кольца, с 1 июля 2016 года - на всей территории Москвы".

Читайте также:

"Антикризисные" меры, или Скупи все барахло

Ждет ли Россию буря протестов

Инфляция уравняет богатых и бедных россиян

Дружба дружбой, а денежки под расписку

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии