Источник Правда.Ру

Азербайджанские газовики прекратили поставки в Россию

13 января 2014 года Азербайджан остановил поставки газа в Россию по техническим причинам, говорится в сообщении "Газпрома".

По данным компании, сроки восстановления поставок пока неизвестны. Ежедневные объемы прокачки топлива из Азербайджана до остановки составляли 3 миллиона кубометров в сутки. В целом за 2013 год поставки по этому маршруту снизились почти на треть до 1,37 миллиарда кубометров.

Напомним, договор о закупках Россией азербайджанского газа был заключен «Газпромом» и госкомпанией ГНКАР в 2009 году, а поставки начались с января 2010 года. В 2012 году было подписано дополнение к действующему контракту. Азербайджанский газ поставляется в Россию в первую очередь для снабжения Дагестана, который находится на границе с закавказской республикой.

Cкажется ли ограничение поставок на снабжении российских потребителей? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии