Источник Правда.Ру

Тарифы для населения будут проиндексированы - МЭР

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что ведомство предлагает проиндексировать тарифы для населения в 2014 году на 4,5 процента.

По его словам, для окончательного решения необходимо дождаться точной оценки Росстата по инфляции за 2013 год (до сотых долей процента). "Ну давайте считать, что это 4,5 процента", - подчеркнул Улюкаев.

Напомним, правительство России приняло решение индексировать тарифы для населения в течение ближайших трех лет по формуле "инфляция минус" - на уровне инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7. Росстат на данный момент оценивает инфляцию в РФ за 2013 год в 6,5%.

Отвечая на вопрос, будут ли пересмотрены тарифы РЖД на перевозки в плацкарте и общих вагонах, которые уже проиндексированы с 1 января 2014 года на 4,2%, Улюкаев сказал: "Я не готов сейчас ответить на этот вопрос, мы должны это обсудить". Тарифы на грузоперевозки на 2014 год заморожены.

Поможет ли эта мера снизить расходы россиян на ЖКХ?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий