Источник Правда.Ру

ФНС намерена навести порядок в госреестре юрлиц

Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена обязать свои территориальные подразделения активнее обращаться в суды с исками о ликвидации компаний, которые не находятся по адресу, зафиксированному в едином госреестре юрлиц (ЕГРЮЛ).

Согласно письма ФНС, такая ситуация должна стать поводом для обращения в суды. Налоговики ссылаются на постановление пленума Высшего арбитражного суда №61, которое обязывает инспекторов с 30 июля 2013 года посылать всю служебную корреспонденцию только по адресу из ЕГРЮЛ. Следовательно, если компания находится по другому адресу, то письма будут возвращены и это станет поводом для обращения в суд.

По данным экспертов,  для добросовестных предпринимателей всплеск активности налоговиков опасности не несет. По его словам, сначала ведомство предложит бизнесменам исправить данные в ЕГРЮЛ, и только если те откажутся, поднимет вопрос о ликвидации компании.

Cо своей стороны, предприниматели считают, что «устаревание» данных в ЕГРЮЛ - вина налоговиков, так как при смене адреса  переезжающим компаниям автоматически назначается налоговая проверка. Чтобы избежать ее, предприниматели предпочитают не трогать информацию в реестре, сообщая при этом в ФНС новый адрес для связи.

Не станет ли эта мера поводом для очередного налогового преследования юрлиц? 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии